A simple, tasty and attractive snack made with Sepink cuttlefish ink, which continues to bring unique aromas, flavours and colours to both avant-garde creations and traditional pintxos.
This recipe of Calamari with ali oli on land of ink, is a showy, simple and different snack, which allows us to offer the taste of the sea in a different bite.
"Simple, tasty and attractive tapa. A unique bite full of surprises"
Below are detailed in a simple and didactic way the steps to follow to bring this dish to your table and that you can surprise your family and guests with this delicious dish.
We hope you enjoy it!
Ingredientes (para 10 tapas)
Anillar de calamar (tiras de calamar o sepia)
100 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
Ali oli
Agua
Una cucharilla de tinta Sepink
Preparación
Cortar la mantequilla fría en trocitos pequeños y mezclar con la harina en un bol. Hacer la mezcla con las manos desmenuzando los trozos que se forman hasta obtener una masa arenosa y bastante seca.
Mezclar la tinta de sepia Sepink y el agua templada. Añadir a la masa preparada anteriormente y mezclar hasta que quede bien negra y con aspecto arenoso.
Extender esta «tierra» de tinta en una fuente y hornearla durante 15 minutos a 200 ºC con grill y calor arriba y abajo, revolviéndola una o dos veces para que se haga de manera uniforme.
Partir las anillas de calamar en tiras no muy largas y hacerles unos cortes transversales para que el calor penetre y queden además más vistosas. Si tenemos calamares o sepia en lugar de anillas, cortarlos en tiras del tamaño deseado.
Saltear el calamar con un poco de sal a fuego muy alto durante un minuto y medio, poniendo primero la parte de los cortes hacia abajo para que se doren y penetre el calor.
Presentación
Montar la tapa poniendo un poco de ali oli sobre la tierra de tinta, y el calamar encima.
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