Rompe moldes, piensa en algo único y descubre una nueva experiencia a tus invitados.
Innovar, crear , arriesgar en el mundo de la gastronomía, no es un privilegio reservado a los Chefs más afamados. La imaginación y la ilusión, unidas a las ganas de hacer bien las cosas pueden llevarte a destacar con elaboraciones llenas de contrastes. La tinta de sepia Sepink te brinda la oportunidad de hacer algo con impacto.
"Atrévete con algo distinto! Una combinación sorprendente de texturas y sabores"
A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
Ingredientes
Chipirones (3)
Roca
60 gr de cebolla confitada
60 gr de clara de huevo
40 gr de yema de huevo
40 gr de isomalt
10 gr de harina
1 gr de impulsor
1 cucharada de postre de tinta Sepink
Puré de patatas
300 gr de patatas
70 gr de leche
2,5 gr de tinta Sepink
125 gr de mantequilla
5 gr de sal
Preparación
Chipirones
Limpiamos los chipirones, lo dejamos en sal muera unos minutos y escurrir.
Envasar y cocinar al vacio 55º durante 5 min.
Roca
Mezclar los ingredientes, poner en un sifón, agregar 2 cargas y reservar en la nevera.
Colocar la preparación en vasos de plásticos y cocer 1 min a máxima potencia.
Puré de patatas
Asar las patatas, pelar y pasar por un tamiz fino.
Colocar en un bol el puré, la leche tibia, la tinta Sepink y agregar la mantequilla. Mezclar y poner a punto de sal.
Presentación
Colocar el puré en la base del plato, encima la roca, distribuir los chipirones alrededor de la roca y decorar con algas.
Comments