Busca algo ligero y sabroso que aporte distinción a una tapa clásica de chipirones.
La alta cocina esta al alcance de todos aquellos que quieran aprender, por eso os traemos esta receta que aúna una riquísima espuma negra con un ingrediente clásico en todas nuestras cocinas, el chipirón.
"Supera la barrera de lo tradicional y ve un paso más allá con la tinta de sepia Sepink"
A continuación se detallan de manera sencilla los pasos a seguir para llevar algo distinto a tu mesa y sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
¡Esperamos que lo disfrutéis!
Ingredientes
Este planto cuenta con tres preparaciones diferentes, estos son los ingredientes necesarios para cada una de ellas.
Para el chipirón:
Un chipirón
Jengibre
Sal
Para la salsa negra Sepink:
Cuatro chipirones
Una cebolla
Dos pimientos verdes
Un diente de ajo
Un tomate pequeño
Agua
Tinta Sepink
Para la espuma negra Sepink
Caldo de sepia
Tinta Sepink
Preparación
Para el chipirón:
Limpiar el chipirón entero y separar el cuerpo. Guardar las aletas y los tentáculos, que utilizaremos para el relleno.
Hacer dos cortes paralelos en el chipirón y reservar. Cortar con un cuchillo finamente las aletas y los tentáculos como si fuera un tartar, añadiendo aceite de oliva, mostaza antigua y un poco de pepinillo encurtido.
Para la salsa negra Sepink:
Hacer un caldo con las verduras y los chipirones. Cuando el caldo este bien reducido, separar la carne y agregar la tinta Sepink.
Para la espuma de tinta Sepink:
Mezclar la tinta Sepink con un poco de caldo y con la ayuda de una batidora batir hasta conseguir una espuma en la superficie. Reservar.
Presentación
Sazonar el chipirón y pasarlo por una sartén. Con el corte que se le ha dado quedará como una estrella.
Colocar un poco de salsa en el plato, el chipirón encima y sobre el mismo la espuma de tinta de sepia de Sepink.
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