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Calamares con ali oli sobre tierra de tinta

Una tapa sencilla, sabrosa y atractiva elaborada con la tinta de sepia Sepink, que continúa aportando aromas, sabores y colores únicos tanto a creaciones vanguardistas como a pintxos tradicionales.


Esta receta de Calamares con ali oli sobre tierra de tinta, es una tapa vistosa, sencilla y distinta, que nos permite ofrecer el sabor del mar en un bocado distinto.

"Tapa sencilla, sabrosa y atractiva. Un bocado único lleno de sorpresas"

A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.

¡Esperamos que lo disfrutéis!

 

Ingredientes (para 10 tapas)

  • Anillar de calamar (tiras de calamar o sepia)

  • 100 gr. de mantequilla

  • 70 gr. de harina

  • Ali oli

  • Agua

  • Una cucharilla de tinta Sepink

 

Preparación

  • Cortar la mantequilla fría en trocitos pequeños y mezclar con la harina en un bol. Hacer la mezcla con las manos desmenuzando los trozos que se forman hasta obtener una masa arenosa y bastante seca.

  • Mezclar la tinta de sepia Sepink y el agua templada. Añadir a la masa preparada anteriormente y mezclar hasta que quede bien negra y con aspecto arenoso.

  • Extender esta «tierra» de tinta en una fuente y hornearla durante 15 minutos a 200 ºC con grill y calor arriba y abajo, revolviéndola una o dos veces para que se haga de manera uniforme.

  • Partir las anillas de calamar en tiras no muy largas y hacerles unos cortes transversales para que el calor penetre y queden además más vistosas. Si tenemos calamares o sepia en lugar de anillas, cortarlos en tiras del tamaño deseado.

  • Saltear el calamar con un poco de sal a fuego muy alto durante un minuto y medio, poniendo primero la parte de los cortes hacia abajo para que se doren y penetre el calor.

 

Presentación

  • Montar la tapa poniendo un poco de ali oli  sobre la tierra de tinta, y el calamar encima.

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