Prueba esta combinación de sabores: sepia, oreja de cerdo y arena negra.
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La innovación en la cocina es una tendencia irrefrenable en nuestros días, por eso os proponemos este plato que combina sabores de siempre con modernidad, simplicidad con creatividad en su elaboración, y todo ello unido al toque de distinción que añade nuestra tinta.
"Innovador, sencillo, fresco, perfecto para disfrutar de un plato mar y montaña"
A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
¡Esperamos que lo disfrutéis!
Ingredientes
Este planto cuenta con tres preparaciones diferentes, estos son los ingredientes necesarios para cada una de ellas.
Para la sepia:
Una sepia
Jengibre
Sal
Para la tierra negra Sepink:
Una cebolla
Recortes de sepia
Una rama de apio
3/4 de litro de agua
Dos cucharadas de postre de tinta Sepink
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
50 gr. de azúcar
20 gr. de caldo
5 gr. de sal
Para la salsa:
Oreja de cerdo
Caldo de sepia
Preparación
Para la sepia:
Limpiar la sepia entera y separar el cuerpo. Guardar las aletas y los tentáculos, que utilizaremos para la salsa.
Cortar el cuerpo de la sepia en cuadrados de 4 x 4 cm aproximadamente. Hacer cortes cuadriculados, sazonar y añadir jengibre.
Para la tierra negra Sepink:
Hacer un caldo con las verduras y los trozos de sepia. Cuando el caldo esté bien reducido, separar la carne y agregar la tinta Sepink.
Mezclar el azúcar y la sal con la mantequilla e incorporar a la harina. Por último, agregar el caldo.
Colocar la mezcla en un film, enrollar y congelar.
Una vez congelado, rallar con un microplane sobre un papel sulfurizado y hornear.
Para la salsa:
Calentar la oreja de cerdo ya cocinada y agregar un poco de caldo. Cocinar hasta que la salsa quede espesa.
Presentación
Poner en el plato un poco de salsa de oreja, y añadir los cuadraditos de sepia pasados por la sartén. Espolvorear con la tierra de sepia.