Pincho de merluza negra con piquillo

 

Prueba este magnífico pincho de merluza rebozada a la tinta con pimiento del piquillo.

Short & Simple Title

 

Algo nuevo y algo de siempre, fácil y rápido, pintxo o plato. Añade un toque distinto a un clásico como la merluza a la romana con nuestra tinta de sepia.

"Un clásico distinto vuelve a unir la huerta y el mar con un color diferente"

A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.

¡Esperamos que lo disfrutéis!

Ingredientes

  • Tacos de merluza

  • Pimientos del piquillo

  • Rebanadas de pan

  • Huevos

  • Harina

  • Sal

  • Aceite de oliva extra

  • Tinta de sepia Sepink

  • Opcionalmente: crema de pimiento o mayonesa

Preparación

  • Salar los taquitos de merluza por ambos lados.

  • Batir bien en un plato sopero un huevo con una cucharilla de postre de tinta Sepink.

  • En otro plato disponemos la harina.

  • Rebozar bien la merluza en harina y sumergirla en el huevo batido, dejándola reposar un poco para que impregne bien la tinta.

  • Poner a calentar abundante aceite de oliva en una sartén.

  • Con el aceite caliente, freír la merluza por ambos lados para que quede jugosa.

  • Una vez frita, sacar y poner en un papel absorbente y secar también por arriba.

Presentación

  • Colocar la merluza sobre el pan y adornar con pimiento del piquillo. Se puede acompañar con una suave crema de pimiento o con mayonesa.

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