Gambones en tempura negra con sésamo

 

Un pincho fácil, distinto y de rápida elaboración con un valor diferencial. Aporta color, aroma, sabor y textura con un producto 100% natural como la Tinta de sepia Sepink.

En solo 5 minutos podrás ofrecer un bocado que cautivará el paladar de tus invitados. Su vistosidad destacará junto con su sorprendente sabor.

"La cocina original no tiene por qué ser difícil ni laboriosa"

A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.

¡Esperamos que lo disfrutéis!

Ingredientes

  • Gambones

  • 50 g de sésamo

  • 75 g de preparado para tempura

  • 100 ml de agua

  • Crema de queso blanco

  • Aceite de oliva extra

  • Tinta de sepia Sepink

  • Opcionalmente: zanahoria u otras verduras

Preparación

  • Poner en un bol el agua y el preparado de tempura. Mezclar bien con ayuda de una varilla de cocina o batidor hasta que no queden grumos.

  • Añadir una cucharilla de postre de tinta de sepia Sepink. Mezclar hasta que la masa quede con un color oscuro uniforme.

  • Pelar las colas de los gambones y ensartar un palillo largo por la parte final de la cola.

  • Sumergir en la tempura y rebozar con sésamo.

  • Freír en abundante aceite muy caliente poco tiempo, para que queden jugosos.

 

Los gambones se pueden acompañar con verduras variadas cortadas en tiras gruesas en forma de bastón, cubriéndolas también con la tempura y friéndolas muy poco tiempo  en aceite muy caliente para que queden crujientes. En este caso se han utilizado bastones de zanahoria.

Presentación

  • Presentar los gambones en un plato, junto con los bastones de verduras y un poco de crema de queso blanco.

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Pasta negra con brócoli
Empanada de sepia y oreja
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Ajedrez de chipirones con "colirroz"
Sepia y su oreja
Chipiron estrellado

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