![Logotipo OEPM TRas_edited.png](https://static.wixstatic.com/media/dab7d9_2069c57bcc83426fb7bba657fdc7840c~mv2.png/v1/fill/w_231,h_99,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Logotipo%20OEPM%20TRas_edited.png)
Chipirones con roca de tinta
Rompe moldes, piensa en algo único y descubre una nueva experiencia a tus invitados.
​
Short & Simple Title
![](https://static.wixstatic.com/media/dab7d9_6348ae0df1f4481889551b91d35cc910~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_43,w_1400,h_779/fill/w_980,h_542,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/CHIPIRONES%20CON%20ROCA%20DE%20TINTA.jpg)
Innovar, crear , arriesgar en el mundo de la gastronomía, no es un privilegio reservado a los Chefs más afamados. La imaginación y la ilusión, unidas a las ganas de hacer bien las cosas pueden llevarte a destacar con elaboraciones llenas de contrastes. La tinta de sepia Sepink te brinda la oportunidad de hacer algo con impacto.
"Atrévete con algo distinto! Una combinación sorprendente de texturas y sabores"
A continuación se detallan de manera sencilla y didáctica los pasos a seguir para que puedas sorprender a tu familia e invitados con este delicioso plato.
​
Esperamos que lo disfrutéis!
Ingredientes
-
Chipirones (3)
​
Roca
-
60 gr de cebolla confitada
-
60 gr de clara de huevo
-
40 gr de yema de huevo
-
40 gr de isomalt
-
10 gr de harina
-
1 gr de impulsor
-
1 cucharada de postre de tinta Sepink
​
Puré de patatas
-
300 gr de patatas
-
70 gr de leche
-
2,5 gr de tinta Sepink
-
125 gr de mantequilla
-
5 gr de sal
Preparación
Chipirones
-
Limpiamos los chipirones, lo dejamos en sal muera unos minutos y escurrir.
-
Envasar y cocinar al vacio 55º durante 5 min.
Roca
-
Mezclar los ingredientes, poner en un sifón, agregar 2 cargas y reservar en la nevera.
-
Colocar la preparación en vasos de plásticos y cocer 1 min a máxima potencia.
Puré de patatas
-
Asar las patatas, pelar y pasar por un tamiz fino.
-
Colocar en un bol el puré, la leche tibia, la tinta Sepink y agregar la mantequilla. Mezclar y poner a punto de sal.
Presentación
-
Colocar el puré en la base del plato, encima la roca, distribuir los chipirones alrededor de la roca y decorar con algas.